Пирог с яблоками - Энциклопедия здорового питания <
Пирог с яблоками PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 200г сметаны, 200г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 3-4 стакана муки, ванилин по вкусу, 3-4 яблока, маргарин для смазывания противня, сахарная пудра для посыпки яблок, 1 яйцо для смазывания пирога.

Способ приготовления:

Тесто. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать добавить сметану. Взбивать до полного растворения сахара. Затем добавить соду.

В отдельной посуде растереть маргарин с просеянной мукой и ванилином в крошку. Соединить со смесью из сметаны. Замесить крутое тесто.Оставить тесто настояться в течение 20 минут. Нарезать яблоки на тонкие дольки.Разделить тесто на две неравные части. Больший кусок теста раскатать в пласт, меньший нарезать на полоски.Большой пласт теста выложить на противень смазанный маргарином. Сверху на тесто выложить аккуратно дольки яблок и посыпать их сахарной пудрой. На яблоки выложить полоски теста в виде решетки.Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

 

Главное меню