Пирожные из кофе с миндалем. - Энциклопедия здорового питания <
Пирожные из кофе с миндалем. PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для теста: 200г муки, 100г мягко сливочного масла, 2 яичных желтка, 60г сахара, соль.

Для начинки: 0,125 л кофе «экспрессе», 100г сахара, 200г мелкого молотого миндаля, 4 яичных желтка.

Для украшения: рубленые фисташки, сливки.

Способ приготовления:

В миску насыпать муку, добавить масло, желтки, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто  раскатать толщиной около 5 мм, разделить на 8 частей.

В смазанные маслом формочки вложить тесто, края плотно прижать к стенкам. Тарталетки выпекать приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки вытащить.

Приготовить кофе, вылить его в кастрюлю, добавить сахар. Все прокипятить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Добавить молотый миндаль, желтки. Все хорошо взбить.

Получившиеся тарталетки наполнить кофейной массой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.

После готовности дать остыть. Украсить пирожные сливками и посыпать фисташками.  Такое количество ингредиентов рассчитано где-то на 8 порций.

 

Главное меню