Пирожные из кофе - Энциклопедия здорового питания <
Пирожные из кофе PDF Печать E-mail

Для приготовления данного блюда понадобятся такие ингредиенты: шесть яиц, шесть ложек сахара и шесть ложек муки, одна ложка водки. Отдельно для крема нужны: шесть белков, два с половиной стакана сахара, две ложки растворимого кофе, триста грамм сливок жирных, ванилин. Кроме того для приготовления глазури необходимы шесть ложек сахара, четыре ложки воды, одна ложка лимонного сока и две ложки кофе растворимого. Вначале делаем то, что отделяем от желтков белки и помещаем их в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем две ложки воды теплой, после чего ещё раз тщательно взбиваем до появления однородной густой пены. Остывшие белки взбиваем и аккуратно к ним добавляем желтки. Теперь просеиваем муку и смешиваем её с крахмалом, разрыхлителем и добавляем в приготовленную ранее смесь. Всю массу снова взбиваем венчиком, а затем два противня накрываем промасленной специальной бумагой, на которую и выкладываем бисквитную смесь. Выпекать бисквит при 200 градусах приблизительно десять минут. Далее разрезаем бисквит на две отдельные части. Чтобы приготовить крем нужно с сахаром взбить белки, а вот сливки желательно взбивать отдельно, осторожно соединив их после. Затем к ним добавляем ванилин и кофе. Крем выкладываем между разрезанным бисквитом. Напоследок необходимо сварить глазурь из сахара и добавить в неё кофе. Наносим на верхний корж глазурь и разрезаем пирожные на порции.

 

Главное меню