Пирожные с сухофруктами - Энциклопедия здорового питания <
Пирожные с сухофруктами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Тесто: 2 стакана муки, 200г муки, 2 желтка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сахара, повидло, масло для смазывания формы.

Начинка: 150г сухофрукты, 150г грецких орехов, 50г сахара, 2 белка.

Украшение: листики мяты.

Способ приготовления:Тесто. К размягченному маргарину добавить муку. Порезать все ножом.Желтки взбить с сахаром, после чего добавить их к муке и маргарину. Так же к муке добавить разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Замесить тесто.Готовой тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладиться, раскатать его в пласт. На предварительно смазанный маслом противень и выложить на тесто.На тесто выложить повидло и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут, до полуготовности.Начинка. Сухофрукты вымыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут. Потом воду слить.Сухофрукты высушить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить орехи. Белки с сахаром взбить в пену.Готовую основу для пирожных немного остудить и смазать взбитыми белками. Сверху посыпать сухофруктами и орехами.Запекать при температуре 200 градусов пока не зарумянятся белки.

Корж вытащить из духовки, остудить и нарезать на пирожные (квадратиками). Готовые пирожные украсит мятой.

 

Главное меню