Пицца с ветчиной «Гавайская» - Энциклопедия здорового питания <
Пицца с ветчиной «Гавайская» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:Тесто: 250 мл молока, 10г сухих дрожжей (50г сырых), 2 яйца, 3 ч.л. сахара, 500 г муки, 5 с.л. подсолнечного масла, соль.

Начинка: кетчуп (томатная паста), консервированные ананасы, ветчина, сыр.

Способ приготовления:

Из этого количества получается 2-3 пиццы (2 диаметром приблизительно 30 см)

Растворить в теплом молоке дрожжи. К дрожжам добавить сахар. Перемешать сахар с дрожжами и поставить в теплое место. Должна подняться опара.Немного взбить яйца. Добавить соль и растительное масло. Перемешать. Подошедшую опару добавить к взбитым яйцам. Все перемешать. Добавить к полученной массе муку. Замесить тесно. Тесто не должно получиться очень крутым. Дать тесту подойти. Поставить в теплое место где-то на 30 минут.Нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Трем сыр на мелкой терке.

Уже когда тесто подойдет раскатать его толщиной 3-4 мм. Выложить в форму или противень где будите запекать. Предварительно форму смазать маслом. Тесто намазать кетчупом (томатной пастой), положить ананасы и ветчину. Сверху все посыпать сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.

 

 

Главное меню