Плов «Загляденье» - Энциклопедия здорового питания <
Плов «Загляденье» PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 0,5 кг свинины, 2 луковицы, 3 морковки, 1 головка чеснока, 1 стакан риса, растительное масло, соль, перец, специи.

Способ приготовления: Свинину разрезать на 4 больших куска. В казан налить масло и положить свинину, что бы она зарумянилась. Жарить на большом огне не больше 5 минут.

Лук очистить и нарезать небольшими квадратиками. Обжарит его в сковороде до золотистого цвета и высыпать на мясо. Немного посолить. Морковь очистить и натереть на терку. Обжарить ее и высыпать на лук и мясо.

Очистить чеснок и выложить его дольки сверху моркови. Последним слоем выложить рис и все посолить.

Аккуратно залить горячую воду в казан, чтобы была на 3 пальца выше риса. Казан поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Оставить на огне, приблизительно на 1 час. После чего открыть крышку и, накрыв большим блюдом, перевернуть казан.

 

Главное меню