Полноценный Новогодний экспресс-ужин - Энциклопедия здорового питания <
Полноценный Новогодний экспресс-ужин PDF Печать E-mail

Новый Год, естественно домашний праздник, его надо встречать в кругу родных, друзей, у домашнего очага. Но что делать, если волей судьбы вам приходится работать в канун этого праздника или вы будете встречать его вдали от дома!? В этом случае на помощь придет рецепт трех блюд и закуски, которые готовятся очень быстро и не требуют особых продуктов.

 

Первое блюдо.

Мясо (600 грамм) нарезаем на крупные кубики. Это может быть свинина или куриное мясо. Если курица, индейка, то лучше брать более жирную, бедренную часть. Примерно такими же кусочками режется картофель (800 грамм), лук (2 небольшие луковицы). Морковь же нарезают кругляшками средней толщины (2 средние морковки). Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, туда же добавляем плоды чернослива (150 грамм), солим, перчим, добавляем зиру и перец горошком, всего по вкусу, заливаем кипятком. Его должно быть столько, чтобы он чуть покрывал все продукты. При ленивом кипении суп - рагу готовится примерно час. За 15 минут до окончания варки, добавляют пару листочков лаврового листа.

Салат.

Вареные яйца, маринованные огурцы (всех по 3 штуки), нарезаем мелкими кубиками, точно так же шинкуем ветчину (160 грамм), и кисло-сладкие яблоки (одно яблоко). В эту смесь добавляем консервированную фасоль (одна банка), её солят, перчат, вносят майонез (2 - 3 столовые ложки), все хорошо перемешивают.

Канапе.

Для его приготовления требуется сначала приготовить паштет. В его состав входит любая консервированная рыба, сайра, горбуша, главное, чтобы консервы были в собственном соку (одна банка). С нее мы сливаем сок, добавляем творожный сыр (150 грамм), натертые маринованные огурцы (2 небольших огурца). Всё тщательно перетираем в однородную массу. Соленые крекеры (примерно 150 грамм), намазываем сверху получившимся паштетом, украшаем половинками оливок (70 грамм). Или вы можете заказать доставку канапе спб.

Десерт.

Пластины готового слоеного теста (500 грамм) не раскатывая, выкладываем на противень и выпекаем согласно инструкции. Как правило, это 15 минут в заранее подготовленном духовом шкафу при 180 градусов.

Лимонный сок (80 миллилитров) переливаем в сотейник, добавляем туда воду (20 миллилитров), цедру лимона (одна чайная ложка), сахар (120 грамм), яйца (3 штуки) и крахмал (1 столовая ложка). Все перемешивают и ставят на слабый огонь и, помешивая, варят до загустения. Затем, сняв с огня, в него добавляют сливочное масло, и мешают пока оно не разойдется.

Мандарины (4 средних плода), очищают от кожуры, перепонок, нарезают небольшими кубиками. Готовые пластины слоеного теста разрезают вдоль на две части, или на три, если они толстые. Их поочередно промазывают кремом, укладывают кусочки мандаринов, снова крем и так до конца. Шоколад ломают на кусочки (количество по вкусу), помещают в уголок полиэтиленового пакета, а затем опускают в горячую воду, чтобы шоколад разошелся. Затем уголок отрезают, и украшают сверху торт данной глазурью.

 

Главное меню