Пончики с сыром из заварного теста - Энциклопедия здорового питания <
Пончики с сыром из заварного теста PDF Печать E-mail

Для приготовления такого десерта необходимы следующие ингредиенты: двести грамм муки, сто грамм масла сливочного, двести грамм сыра твердого, шесть яиц, двести пятьдесят миллилитров воды, пятьсот миллилитров масла растительного. Сначала кипятим масло с водой и засыпаем сразу же в кастрюлю муку, после чего варим смесь на небольшом огне, тщательно помешивая, пока тесто не станет густым и, следовательно, оно должно постепенно отставать от стен кастрюли. Затем тесту даем остыть и далее непрерывно растираем его вместе с яйцами. Добавляем двести грамм сыра, натертого на терке, при этом тщательно размешивая массу. Приготовленное тесто нужно набирать чайной ложкой и бросать в растительное масло, которое кипит. После того, как пончики начнут вздуваться и лопаться, они станут приобретать аппетитную румяную корочку, вот тогда их необходимо вынимать. Класть следует их на бумажную салфетку, чтобы они остыли, после чего обваляйте их в оставшемся натертом сыре. Эти пончики можно подавать к вину и коктейлям, в качестве закуски.

 

Главное меню