Пошаговая инструкция как сделать суши дома - Энциклопедия здорового питания <
Пошаговая инструкция как сделать суши дома PDF Печать E-mail

Подготовка суши, безусловно, является одной из форм искусства. Это японское блюдо кажется пугающим в плане приготовления. Поэтому большинство людей думает, что лучше всего оставить это для профессионалов. Но вы можете сделать суши дома, даже если вы новичок. В конце концов, практика творит чудеса. Как только вы решитесь, мы почти гарантируем, что вы захотите добавить суши в свой ежедневный рацион. (Суши идеально подходят для легкого обеда.) Вам просто нужно несколько инструментов, чтобы начать работу на пути к опытному шеф-повару суши. В этой статье мы научим вас, как сделать суши, а если вернее, как сделать суши дома пошагово.  Но, если вам неохота научиться делать суши в домашних условиях, тогда вы можете заказывать суши или пиццу или вок sushi-v-dom.ru перейдя по ссылке

Вам понадобятся:

  1. Рисовая плита - поможет вам приготовить вкусный рис для ваших суши.
  2. Высококачественные ножи - потому что нарезанная рыба и овощи составляют неотъемлемую часть хороших суши.
  3. Для рисования коврика вам понадобится пластиковая обертка, чтобы ваш рис не прилипал к нему.

Вы собрали свои инструменты? И вы чувствуете, что хотите сделать суши на своей кухне? Посмотрите три наших любимых рецептов суши, которые вы можете легко сделать дома. Мы поможем вам сделать суши пошагово, поехали!

как сделать суши

Нигири-суши с лососем

Один из наших любимых рецептов суши и в то же время один из самых популярных – нигири-суши с лососем.

Нигири - состоит из небольшого кургана риса с рыбой поверх него. Нигири - это традиционный вид суши. Этот рецепт займёт у вас около 20 минут для приготовки.

Порций: 10 нигири

Ингредиенты:

  1. Свежий лосось, нарезанный на 10 тонких ломтиков
  2. Васаби
  3. Две чашки приготовленного риса
  4. Соевый соус
  5. Маринованный имбирь

Приготовление:

Шаг 1.
Помойте руки и сформируйте приправленный рис в 10 курганов.
Шаг 2.
Положите немного васаби на каждый кусочек лосося.
Шаг 3.
Затем поместите их поверх риса, так что васаби приклеивали рыбу к рису.
Шаг 4.
Наконец, хорошо надавите руками, чтобы сформировать нигири.
Шаг 5.
Подавать вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.

как сделать суши в домашних

Острые рулоны тунца


Хотите немного тепла и остроты в вашем ужине? Острые рулоны турнца - один из лучших рецептов суши для вас.

Пряные рулеты тунца - еще один из вкусных рецептов суши, которые попадают в категорию суши-маки. Фактически, эти рулоны относятся к числу самых популярных форм суши-маки. Пряной тунец - вкусное блюдо. Чтобы приготовить 2 рулона этой вкуснятины с помощью представленного ниже рецепта вам понадобится всего полчаса.

Порции: 2 рулона

Ингредиенты:

  • полтора стакана приготовленного риса суши
  • четыре унции сашими-тунца
  • три чайных ложки шрирачского соуса
  • две чайные ложки нарезанного зеленого или обычного лука
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • один лист нори, разрезать пополам
  • две столовые ложки белых обжаренных семян кунжута
  • Пряный майо для гарнира (по желанию)
  • Бамбуковый коврик, покрытый пластиковой оберткой
  • Тезу (уксусная вода с водой для рук): ¼ чашки воды и 2 чайных ложки рисового уксуса

Приготовление:

Шаг 1.
Разрежьте тунец до ¼-дюймовых кубиков.
Шаг 2.
В среднюю по величине миску добавьте тунца, соус Шрирача, зеленого лука и половинку чайной ложки кунжутного масла.
Шаг 3.
Положите лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковый коврик.
Шаг 4.
Смочите пальцы в тезу и равномерно распределите 75% стакана риса на лист нори.
Шаг 5.
Посыпайте на рис семена кунжута.
Шаг 6.
Поверните лист нори так, чтобы рисовая сторона оказалась внизу.
Шаг 7.
Выровняйте край листа нори в нижнем конце бамбукового коврика. Затем поместите половину смеси тунца в нижний конец листа нори.
Шаг 8.
Держите нижний край бамбукового коврика, удерживая начинки на месте пальцами и закачивая суши в герметичный цилиндр. Затем поднимите край бамбукового коврика и продолжайте катить его вперед, пока вы нежно давите на коврик.
Шаг 9.
С острым ножом вырежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части.
Шаг 10.
Наконец, положите кусочек острого майонеза поверх каждого суши и украсьте оставшимся зеленым луком.

как сделать суши в домашних условиях пошагово

Овощной рулон

Вы на вегетарианской диете? (Или вы готовите для кого-то, кто вегетарианец?) Овощные рулоны станут одними из ваших любимых рецептов суши.
Не говорите, что вы не можете попробовать различные рецепты суши только потому, что вы (или кто-то из вашей семьи) вегетарианец или просто не едите рыбу или мясо. Овощные рулеты можно заполнить всякими овощами и добавлять к ним всевозможные ароматы. Это означает, что они предлагают разные вариации для вегетарианских любителей суши. Этот рецепт является одним из лучших рецептов суши для тех, кто ведёт вегетарианскую диету. Приготовление по этому рецепту занимает около 45 минут.

Порции: 4 рулона

Ингредиенты:

  • треть чашки приправленного рисового уксуса
  • две чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • полтора чашки мелкозернистого сухого риса
  • 1,5 стакана воды
  • четыре листа нори
  • начинки: (выберите 3-4)

Подготовка:

1 кирбийский огурец или ½ обычного огурца, посеянных и разрезанных на дольки в форме спичек
1 морковь, нарезанная также в форме спичек (т.е. длинных, тонких долей)
1 маленький желтый перец колокола, стебли, посеянные и разрезанные в такой же форме
4 луковицы, обрезанные и разрезанные в такой же форме
1 (4-дюймовый) кусок дайкона, очищенный и нарезанный в форме спичек
½ фирменного ароматизированного авокадо Хасс, очищенного, тонко нарезанного, посыпанного лимонным соком

Приготовление:

Шаг 1.
Поместите коврик для суши (с планками, идущими поперек) прямо перед собой на чистом рабочем месте.
Шаг 2.
Положите лист нори блестящей стороной вниз и выровняйте его с ближайшим краем коврика.
Шаг 3.
Слегка смочите пальцы водой, а затем равномерно наложите четверть риса на нори.
Шаг 4.
Расположите начинки примерно на один дюйм от ближайшего края, равномерно по всему рису. Оставьте 1 дюйм риса, на дальнем краю коврика.
Шаг 5.
Начиная с ближнего края мата, плотно сверните нори, рис и начинки в цилиндр.
Шаг 6.
Затем, крепко перетяните круглый коврик над рулоном, чтобы затянуть его.
Шаг 7.
Откройте коврик, затем потяните пустой край нори и обмочите небольшим количеством воды и закатите суши вперед, чтобы запечатать.
Шаг 8.
Перенесите суши в тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами. Сделайте то же самое с оставшимся рисом и начинкой.
Шаг 9.
Наконец, разрежьте каждый рулон суши, крест-накрест, на восемь долек с острым, мокрым ножом.
Шаг 10.
Подавайте вместе с соевым соусом в отдельной миске

 

Главное меню