Постный шоколадный манник - Энциклопедия здорового питания <
Постный шоколадный манник PDF Печать E-mail

манная крупа - 180 г , сахар - 210 г, вода - 250 мл (1 полный стакан),мука - 100 г, ванильный сахар - 10 г, какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой), разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, растительное масло - 100 мл, цукаты из вишни - полстакана, грецкие орехи - полстакана, сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Взять миску, насыпать в нее манную крупу, ванильный сахар и обычный сахар.

Добавить туда воду, перемешать и на 2-3 часа оставить при комнатной температуре для того, чтобы манная крупа разбухла.

Спустя указанное время, влить масло и аккуратно перемешать массу венчиком до получения однородности.

После чего добавить какао, просеянное через сито, так, чтобы не было комков, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Все это добавить в миску с тестом и тщательно перемешать. Если необходимо, то можно добавить немного муки до образования нужной густоты.
Полученное тесто должно быть густым. В него необходимо добавить орехи и цукаты- перемешать.

Достать форму, выложить туда тесто. Если форма антипригарная, то ее можно не смазывать маслом.

Выпекать манник необходимо ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке. Если деревянная палочка выходит из манника сухой, значит он готов. Готовый манник аккуратно извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Резать манник желательно в остывшем виде, потому что в горячем он крошится и распадается.

 

Главное меню