Приготовление домашнего майонеза - Энциклопедия здорового питания <
Приготовление домашнего майонеза PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить вкуснейший и натуральный домашний майонез, вам понадобятся такие ингредиенты: на половину столовой ложки растительного масла нужно взять один желток, одну столовую ложку уксуса, ? чайной ложки готовой горчицы, соли на половину чайной ложки (но без верха) и одну чайную ложку сахара.

Теперь влейте сырые желтки яиц в фарфоровую чашку и прибавьте ? часть чайной ложки горчицы, посолите. Теперь перемешайте смесь лопаткой или венчиком. После этого по чайной ложке вливайте растительное масло, и каждый раз тщательно перемешивайте, растирая его при этом с желтками.

В тот момент, когда из желтков и масла получится достаточно однородная густая масса, можете добавить уксус.

Если ваш соус получился весьма густым, можете добавить в него одну столовую ложку тёплой воды, а чтобы вкус майонеза получился более мягким – можете делать его без горчицы.

Приготовление домашнего майонеза – процесс довольно однообразный и долгий, при котором быстро устают руки, поэтому можете подключить к нему своего мужчину.

 

Главное меню