Продукты для настоящей пиццы - Энциклопедия здорового питания <
Продукты для настоящей пиццы PDF Печать E-mail

Продукты для настоящей пиццы

 


Клиенты компании Империя пиццы очень довольны едой, которую привозят курьеры данной службы доставки. Они утверждают, что тут готовят очень вкусно, а цены на все блюда стабильно остаются доступными. Но важнее всего то, что повара этой компании готовят блюда, следуя общепринятым итальянским стандартам, используя только действительно качественные и правильные ингредиенты. Так что же это за продукты, которые должны входить в состав настоящей пиццы?

Одним из наиболее важных ингредиентов, использующихся при приготовлении данного кушанья, являются помидоры. Это неудивительно, учитывая любовь итальянцев к данному кушанью. А все потому, что томаты прекрасно сочетаются с любой другой начинкой, независимо от того, овощная она, или же мясная. Пожалуй, неуместными они смогут оказаться в разве что сладкой пицце. Да и то, только потому, что в мякоти этого овоща содержится большое количество сахара, и добавление его в топпинг способно сделать все кушанье крайне приторным.

Еще одним ключевым ингредиентом каждой пиццы является сыр. Как правило, в начинку добавляют его мягкие и полутвердые сорта, которые хорошо плавятся и обладают нейтральным вкусом, не затеняющим вкус и аромат иных продуктов. Именно поэтому их можно одинаково успешно сочетать с грибами, мясом, морепродуктами и иными ингредиентами. Впрочем, в деликатесные разновидности этого итальянского пирога вполне могут входить и другие сорта, например, пармезан, камамбер или даже рокфор.

Очень часто пицца содержит в своем составе колбасу. Если в классические вариации этого блюда обычно добавляют салями, то колбасы ветчинного типа, не содержащие в своем составе мелких кусочков сала, обычно используются в вариациях блюдах с овощной или даже рыбной начинкой. Но особенно хорошо такая ветчина сочетается с ананасами, которые также нередко добавляют в состав начинки.

Нередко в пиццу кладут и морепродукты. Причем, их перечень ограничивается разве что фантазией повара. В частности, в блюдо можно добавлять филе рыбы лососевых пород, креветки, кальмары, мидии, морские гребешки и многое другое. Все это отлично сочетается как с томатами, так и той же самой моцареллой или куриной грудкой. Впрочем, порой для того, чтобы получить кушанье изумительного вкуса, достаточно просто использовать одни морепродукты.

Разумеется, в состав этого кушанья нередко кладутся и оливки, которые являются характерной деталью всей средиземноморской кухни в принципе. Эти продукты не просто придадут пицце еще более оригинальный вкус, но и сделают блюдо куда более полезным, ведь в их составе содержится достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ.

 

Главное меню