Рагу из баранины с томатами и болгарским перцем - Энциклопедия здорового питания <
Рагу из баранины с томатами и болгарским перцем PDF Печать E-mail

Состав

на 5 порций
баранина ( желательно мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г, 100 мл сока томатного, 4 помидора средних размеров, лук репчатый - 3 шт., болгарский перец - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, 1/4 чайной ложки сухого тимьяна, 1/4 чайной ложки семян фенхеля, растительное или оливковое масло, черный свежемолотый перец, зелень базилика или кинзы, соль

Приготовление

Очистить репчатый лук и нарезать его кольцами. Взять болгарский перец, тщательно его вымыть, разрезать на пополам, удалив при этом семенную коробку, еще раз промыть водой и нарезать полукольцами.
Далее взять помидоры, бросить их в кипяток на 1-2 минуты и снять кожицу. После чего нарезать их кубиками.
Чеснок нужно очистить и порубить на мелкие кусочки.
Отделить баранину от кости, вымыть ее, а затем хорошо обсушить желательно бумажными полотенцами. Нарезать кубиками так, чтоб сторона каждого кусочка была приблизительно 3 см.
Взять чугунную кастрюлю или казанок и в нем хорошо разогреть масло, одну чайную ложку.
Выложить третью часть или половину баранины в разогретое масло.
Периодически помешивая, обжарить мясо на большом огне 3 минуты, до румяной корочки.

После того, как мясо пожарилось, его нужно переложить в миску и постараться сохранить в тепле.
В емкость, в которой жарилось мясо долить небольшое количество масла и обжарить оставшуюся баранину. После чего также переложить в миску.
Долить в казан еще 2 столовые ложки масла и выложить туда кольца репчатого лука.
Лук немного поперчить, посолить и обжаривать около 3 минут.

После чего туда же добавить полукольца болгарского перца и продолжать обжаривать вместе еще минут 5.
Поcыпaть овощи рублeным чеcноком, перeмeшать и обжаривaть ~1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры и долить 100 мл стакана томатного сока. Можно добавить вместо помидоров 300 г консервированных томатов.
Посолить, высыпать специи по вкусу и перемешать. После чего добавить в емкость обжаренную баранину, перемешать ее и довести образовавшуюся массу до кипения.

В конце затянуть фольгой блюдо или накрыть крышкой, поставить на 2 часа в духовку, прогретую до 180°C.
Гoтoвоe рагу вытaщить из духoвки и дaть настoяться минут 10.
При подаче можно посыпать баранину зеленью базилика или кинзы.

 

Главное меню