Рагу из лосося - Энциклопедия здорового питания <
Рагу из лосося PDF Печать E-mail

 

 

Для этого блюда нам понадобится, прежде всего, лосось – его свежее филе количеством в 500 грамм. Также 15 штук фаршированных оливок, по две моркови, зубчиков чеснока и черенков сельдерея, один лук-порей, кубик рыбного бульона и одна щепотка тимьяна. Помимо этого, необходимо 400 мл воды, одна столовая ложка маргарина, петрушки, три столовые ложки томатного пюре, и четыре - сметаны.

Овощи нужно очистить. Лук-поре и сельдерей нарезают на ломтики, как и морковь. Кружками режут оливки.

Растопив маргарин, пассеризуют овощи, стараясь делать это так, чтобы цвета они не меняли. Добавив воду, в неё крошат кубик бульона, а также добавляют пюре томата, тимьян и чеснок. Всё это тушат на слабом огне, прикрыв примерно на десять минут крышкой.

Филе лосося режут кубиками диаметром в три сантиметров, и добавляют получившиеся кусочки к овощам. Смесь тушат на всё таком же медленном огне пять минут. Затем соединяют с оливками и каперсами. Всё это посыпают петрушкой, которую предварительно мелко порубили. В каждую из порций кладут ложку сметаны.

 

 

Главное меню