Репа, фаршированная рисом - Энциклопедия здорового питания <
Репа, фаршированная рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Репа – 300 г, твёрдый сыр – 20 г, сливочное масло – 20 г, сметана – 60 г.

Для фарша из риса:

Рис – 40 г, бульон – 100 г, репчатый лук – 40 г, яйцо – 1 шт., зелень укропа.

Приготовление блюда:

Для начала надо почистить репу от её кожицы, потом залить водой (лучше холодной) и варить пока он не станет мягкой.  Готовим фарш из риса, для этого требуется почистить и мелко порезать репчатый лук, затем его пожарить на масле. За этим моется рис, и высушиваем его, следом к луку, который уже поджарился, добавляем этот рис, перемешиваем и жарим где-то 8 минут, помешивая. Когда рис будет белым, залить фарш кипящим бульоном, и варить пару минут. После поставить в духовку, накрыв хорошо крышкой, томить до готовности. Пока идёт процесс томления, нужно сварить вкрутую яйцо, после варки его охладить и мелко порезать. Помыв зелень укропа, её нужно мелко режем. В фарш надо будет добавить порезанные яйца, мелко измельчённую зелень и соль. У сваренной репы достаём середину, чтобы получилась чашечка. Эти чашечки заполняем рисовым фаршем, топим сливочное масло и заливаем им фарш, затем сверху насыпаем тёртый сыр и запекаем в духовке. Можно подавать блюдо с томатно-сметанным соусом или отдельно со сметаной.

 

 

Главное меню