Рыбный суп по-мароккански - Энциклопедия здорового питания <
Рыбный суп по-мароккански PDF Печать E-mail

Возьмите один репчатый лук, столько же лимонов, лавровых листов и зубчиков чеснока, 400 грамм рыбы (очевидно, любой), четыре стакана оливкового масла. Также необходимо приобрести один стакан муки, один пучок зелени (это может быть как укроп, так и другая зелень вроде чабреца или кинзы), четыре гвоздики, два небольших стручка острого перца, одна щепочка имбиря, две щепотки черного перца, а также соль – на ваше персональное усмотрение.

Гвоздику необходимо воткнуть в луковицу. Затем полтора литра предварительно подсоленной воды необходимо довести до кипения, с лежащими с ней луковицей, специями, зеленью, перцем стручковым. После этого туда добавляется ещё и оливковое масло, и смесь варится на медленном огне примерно двадцать минут подряд.

Проделав всё это, отправьте порезанную на куски рыбу в кастрюле, и варите её там пятнадцать минут. Затем уберите из воды рыбу, зелень и лук. Рыбное мясо на этом этапе нужно отделить от костей, и снова отправить вариться в бульон.

В отдельной миске нужно развести муку, и отправить её в уже варящийся суп. Всё это пропускается через миксер, солится, и соединяется с толченым чесноком и сухарями. Перед тем, как подавать на стол, полейте суп соком лимона.

 

Главное меню