Рис с грибами и овощами - Энциклопедия здорового питания <
Рис с грибами и овощами PDF Печать E-mail

Для приготовления рецепта необходимы такие ингредиенты: триста грамм пропаренного риса, две морковки, две луковицы, два болгарских перца, смесь консервированная «Мехико» (горошек, кукуруза, перец), двести грамм шампиньонов, соль адыгейская, чеснок, масло постное и зелень.

Овощи нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю, где нужно предварительно разогреть постное масло. Тушить овощи надо примерно пятнадцать минут на небольшом огне. Далее добавляем к ним банку консервированной смеси, солим и перемешиваем смесь.

Тушим ещё пять минут. После этого всыпаем рис и заливаем кипятком, чтобы вода накрыла массу на полтора или два пальца, а затем кастрюлю закрываем крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. Минут за пять до того, как блюдо приготовится, всыпьте чеснок измельченный и зелень. Выключите огонь и дайте настояться минут десять рису.

 

Главное меню