Рисовая вермишель с креветками и овощами - Энциклопедия здорового питания <
Рисовая вермишель с креветками и овощами PDF Печать E-mail

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм вареных креветок, один стручковый сладкий перец, две луковицы, двести грамм рисовой вермишели, два зубчика чеснока, ложка столовая соевого соуса, ложка чайная приправы карри, две веточки петрушки, две с половиной ложки столовых масла растительного, две ложки лимонного сока и соль по вкусу.

Сначала заливаем рисовую вермишель кипятком и накрываем крышкой, оставив её настаиваться минут на десять. После этого откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Очищаем лук и перец, после этого промываем их. Лук и перец нарезаем соломкой и промытую петрушку мелко рубим. Зубчик чеснока пропускаем через пресс, а второй мелко режем.

Отдельно для соуса необходимо смешать три ложки столовых воды от проваренной вермишели, соус соевый, приправу карри и зелень петрушки, чеснок, который пропустили через пресс, масло и сок лимона, а затем провариваем все эти ингредиенты минуты две. Разогреваем сковороду, кладем на неё дольки чеснока и прожариваем их минутку. Добавляем лук и две минут жарим его, кладем перец и прожариваем, постоянно помешивая продукты на сковороде. Кладем креветки и жарим их минуту, после добавляем к ним вермишель, солим и готовим две минуты.

 

Главное меню