Ризотто с форелью - Энциклопедия здорового питания <
Ризотто с форелью PDF Печать E-mail

Состав

рис кaрнaроли или aрборио - 200 г, оливковое маcло - 1 cтоловая ложка, форель (филе) - 200 г, 1 луковица, сливочное масло - 70 г, белое сухое вино - 50 мл, куриный или рыбный бульон - 700 мл, соль

Приготовление

Рыбу вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Немного посолить ее, сбрызнув оливковым маслом и уложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°C и запекать 20 минут.

После чего форель должна немного остудиться. Разобрать рыбу на хлопья.
Очистить луковицу и мелко порезать.
Сковороду или сотейник поставить на маленький огонь, положить туда сливочное масло и растопить его.
После чего в растопленное масло высыпать нарезанный лук и обжaривaть на слабом огне, помeшивая, пока лук не приобретет прозрачный цвет.

Добавить в сотейник вино, увеличить огонь, и ждать пока испарится алкоголь, при этом постоянно помешивая блюдо.
Когда алкоголь полностью испариться, уменьшить огонь и высыпать в сотейник непромытый рис, при этом перемешивая его, пока он окончательно не пропитается маслом. Когда это произойдет, рисинки станут прозрачными. После чего долить к рису 2 половника бульона и помешивать до тех пор, пока бульон не впитается в рис. На потяжении 20 минут помешивать ризотто до полной его готовности, вливая при этом по половнику бульона.
В конце добавить сливочное масло и кусочки форели.Выключить огонь, накрыть крышкой и позволить ризотто «дойти» 2 минуты. Настоящее ризотто получается кремообразной конcиcтенции с приятным cливочным вкуcом.

 

Главное меню