Рулет из лаваша |
![]() |
![]() |
![]() |
1 тонкий лаваш, 1с.л. с горкой сметаны, 1с.л. с горкой майонеза, 50г твердого сыра, 300г капусты, 200г сосисок, ветчины, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки. Способ приготовления: Нашинковать тонко капусту и обжарить ее на масле до готовности. Взбить яйцо (оставить оду ложку для смазывания рулета). Добавить яйцо к капусте. Порезать сосиски (ветчину). Добавить к капусте и яйцу. Жарить помешивая в течение 5 минут. Добавить соль, перец. Разложить на столе лаваш. Тщательно смазать лаваш майонезом и сметаной. Предварительно можно майонез и сметану перемешать. Выложить на половину смазанного лаваша капусту и сосиски. Потереть сыр и посыпать его на лаваш с капустой. Лаваш свернуть рулетом и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и посыпать тертым сыром. Запекать рулет в течение 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Подавать на стол порезанным на кусочки. |