Салат «Каллы» - Энциклопедия здорового питания <
Салат «Каллы» PDF Печать E-mail

Этот торжественный салат отлично преобразит ваш стол. Он не только красивый внешне, но и обладает потрясающим нежным вкусом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: сто пятьдесят грамм вареных креветок, сто грамм крабовых палочек, одна свежая морковь и огурец, два вареных яйца и столько же консервированного ананаса, сто грамм маринованных грибов, майонез и четыре пластинки сыра.

Отдельно для украшения блюда понадобится: зелень укропа и петрушки, красный сладкий перец. Сперва необходимо колечки ананаса, креветки вареные и яйца, крабовые палочки и огурец порезать средних размеров кубиками.

Маринованные грибы нарезаем тонкими полосами. Все продукты приготовленные перемешиваем и заправляем майонезом, после чего выкладываем на тарелку. Морковь натираем на терку и выкладываем сверху на салат небольшим слоем. Теперь нужно приготовить «каллы», с помощью которых этот салат так и называется.

Для этого из пластинок сыра, предварительно, разделенных на части, делаем конвертики, похожие на цветок каллу. Из кусочков красного перца формируем пестики, которые потом необходимо будет вложить в цветок. Сделанные конвертики выкладываем в салат. Еще выкладываем каллы с помощью ножа на морковь. По краям салат украшаем зеленью укропа, а сверху петрушкой.

 

Главное меню