Салат «Красота» - Энциклопедия здорового питания <
Салат «Красота» PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 1 черная редька, 1 луковица, 1ч.л. сахара, 1с.л. уксуса, 2.с.л. изюма, 100г твердого сыра, 4 яйца, 3 с.л. сметаны (или майонеза), 1 гранат, соль.

Для украшения: ягоды калины, зелень.

Способ приготовления: Тщательно вымыть редьку, очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы пустила сок. Затем редьку отжать, слить образовавшийся горький сок. Чтобы уменьшать горечь редьки, залейте ее холодной водой, до того как приправите ее чем-то, и оставьте на 20 минут, воду затем слить.

Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и вымыть. Нарезать его небольшими кубиками.

Лук выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и щепотку соли, залить уксусом, разбавленным 3с.л. воды, оставить мариноваться на 20 минут. Далее лук откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Изюм перебрать и залить кипятком. Оставить на 15 минут, после чего слить воду и обсушить изюм.

Гранат разобрать на зернышки. Сыр натереть на терку.

Салат выкладывать в посуду слоями: редька – сыр – изюм – яйца(полить сметаной или майонезом) – зерна граната.

Готовый салат украсить ягодами калины и зеленью.

 

Главное меню