Салат с артишоками - Энциклопедия здорового питания <
Салат с артишоками PDF Печать E-mail

Предлагаем вашему вниманию необыкновенный весенний рецепт родом из солнечной Италии, который однозначно удивит вас и ваших гостей. Для приготовления этого итальянского блюда понадобится: шесть штук консервированных артишоков, один сладкий перец, два вареных яйца, сто грамм вареной цветной капусты, один зубчик чеснока.

Отдельно для соуса нужны такие продукты: три столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка винного уксуса, две ложки смеси из зелени петрушки, тимьяна, рубленого шалфея, соль и перец черный молотый по вкусу.

Сначала разрезаем на шесть частей отдельно каждый артишок, а сладкий перец нарезаем соломкой. Измельчаем зубчик чеснока и ещё кружочками режем яйца. Необходимо для соуса масло соединить с зеленью, уксусом, перцем и солью. Все подготовленные продукты соединяем, кроме того, ещё добавляем капусту, тщательно всё перемешиваем и выкладываем в салатник. Предварительно до подачи к столу нужно полить салат соусом, украсить его яйцом, порезанным дольками и свежей зеленью.

 

Главное меню