Салат теплый из куриной печени - Энциклопедия здорового питания <
Салат теплый из куриной печени PDF Печать E-mail

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: сто грамм печени куриной, сорок грамм листьев салата, двадцать грамм моркови, сорок грамм шампиньонов, семьдесят пять грамм картофеля и столько же сыра пармезана, тридцать грамм масла растительного и десять грамм масла оливкового, сто грамм сливок, двадцать грамм горчицы, базилик, помидор, соль и перец по вкусу.

Сначала нарезаем печень куриную кусочками, а салата листья рвем руками. Натираем сырую морковь на терке и добавляем к порванному салату. Шампиньоны сырые нарезаем дольками и смешиваем со всеми продуктами. Для украшения салата готовит сырно - картофельную корзиночку. Для этого смешиваем измельченные на терке сыр и картофель. Раскладываем ингредиенты на бумаге специальной для выпечки и запекаем в духовке минут десять при температуре 180 градусов.

Салат перекладываем в сырную с картофелем корзинку и заправляем маслом оливковым. Печень обжариваем на масле растительном минуты три, после чего солим и перчим её. Затем заливаем её сливками, добавляем горчицу и размешиваем, прогревая её одновременно на сковороде. Теплую приготовленную печень выкладываем в салат и поливаем соусом, украшаем помидорами и базиликом.

 

Главное меню