Щи из квашеной капусты в горшочке |
![]() |
![]() |
![]() |
Говяжья грудинка – 200 г, курица – 200 г, утка – 200 г, квашеная капуста – 300 г, морковь – 2 шт., картофелин – 4 шт., сметана, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление блюда: Сначала необходимо помыть мясо, его варить до полуготовности. Когда оно будет готово его достать и порезать не крупными кусками и положить в горшочки. Далее картофель и морковь порезать нужно тоже не крупными кусками. К мясу в горшки положить картофель, морковь и квашеную капусту, специи, бульон, приправить солью и сметаной. Ещё для вкуса нужно добавить в щи лавровый лист он придаст вид и аромат. Горшки лучше прикрыть крышками, чтобы с них ничего не выходило во время готовки в духовке. Щи в духовке будут готовиться приблизительно час. Когда будет подача щи на стол, добавить в него зелень петрушки и укропа. Тогда щи будет ещё вкуснее и придёт по вкусу всем. Это блюдо понравится даже тем, кто никогда ещё такое не пробовал. |