Щи - Энциклопедия здорового питания <
Щи PDF Печать E-mail

Щи – это национальное блюдо россиян. Проще сказать щи это суп из капусты, однако капуста не всегда будет обязательным ингредиентом в блюде. В приготовлении также используют другие растения, например щавель или же крапиву, такой суп получил название зелёные щи.

Щи варятся на воде, бульоне, как грибном, так и рыбном, так и мясном с добавлением свежей или квашеной капусты, это классический вариант блюда. Суточные щи – это ещё один вид блюда, его особенность выдержка блюда в холодном месте в течении суток.

Как правильно щи варятся? Нарезанный мелкими кубиками картофель, морковь, капуту, нарезанный лук мы положим в кипящий бульон. Стоит заметить, что овощи можно использовать сырые или же предварительно протушить в растительном масле. Время варки на слабом огне равняется тридцати минутам.

По окончанию кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить стоять в течении нескольких минут, чтобы щи настоялись. Как сказано выше, суточные щи настаиваются в течении суток. Для более утонченного вкуса щи стоит подавать с зеленью и сметаной.

 

Главное меню