Сдобные пирожки - Энциклопедия здорового питания <
Сдобные пирожки PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 50г дрожжей, 8 с.л. сахара, 0,5 л воды или сыворотки, щепотка соли, 2 ложки муки, 1 яйцо, 50 г масла или маргарина, 100г растительного масла, ванилин.

Начинка: абрикосы из варенья или курага.

Способ приготовления: дрожжи растереть с 4 с.л. сахара, долить воду, перемешать и посолить. Добавить 1 ложку муки. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Оставить его подниматься. Когда тесто увеличится в два раза, добавить яйцо, 4 с.л. сахара, ванилин, масло, растительное масло. Вымешать тесто ложкой. После добавить еще одну ложку муки. Вымесить хорошо тесто и оставить подходить. Оно должно увеличиться еще в два раза.

Стол посыпать мукой, руки смазать подсолнечным маслом, тесто брать порциями и выкладывать на стол, формируя пирожки с начинкой.

Полученные пирожки выложить на смазанный противень. Оставить их постоять, чтобы они немного подошли, после выпекать.

 

Главное меню