Сдобный рулетик с корицей - Энциклопедия здорового питания <
Сдобный рулетик с корицей PDF Печать E-mail

Предлагаем вам приготовить эту вкусную и ароматную сдобу. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: двести пятьдесят грамм молока, двадцать пять грамм дрожжей, щепотка соли, сто грамм масла сливочного, корица по вкусу, семьсот пятьдесят грамм пшеничной муки, семьдесят пять грамм сахара, две ложки столовые коричневого сахара, одно яйцо.

Сначала необходимо растопить масло сливочное в молоке. Дрожжи крошим и заливаем масляно-молочной смесью, пока не поднимется опара шапочкой. Далее добавляем соль, муку, сахар и остаток масляно-молочной смеси, после чего замешиваем тесто. Накрываем всё полотенцем и оставляем на тридцать минут, что оно поднялось. Делим тесто на 2 части и растапливаем масло сливочное, которое осталось. Теперь раскатываем каждую из частей теста и смазываем слегка маслом растопленным.

Посыпаем сверху корицей и коричневым сахаром. Скатываем рулет и разрезаем на отдельные рулеты. Выкладываем на противень предварительно смазанный. Выпекать рулеты нужно в специальных формах для кексов. Разогреваем духовку и выпекаем минут 15 или 20, но перед готовкой смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

 

Главное меню