Семга или лосось, запеченные в фольге - Энциклопедия здорового питания <
Семга или лосось, запеченные в фольге PDF Печать E-mail

Это рецепт очень нежного блюда из рыбы. Употреблять его можно абсолютно всем, не обращая внимания на наличие вина в ингредиентах: за время термической обработки оно успевает полностью испариться, оставляя рыбе приятное послевкусие.

Итак, нам потребуются: пол килограмма филе сёмги или лосося (мясо лучше брать охлаждённое, а не замороженное), 2 моркови, 1 луковица, 100 грамм белого сухого вина, 1 лимон, половина пачки сливочного масла, зелень (петрушка и укроп) и орегано.

Свою форму для запекания аккуратно выкладываете фольгой: причем так, чтобы оставался ещё запас; в него мы будем заворачивать рыбу. Смазываете фольгу сливочным маслом, очень обильно, и кладёте туда свою сёмгу или лосося.

Сверху, на выложенную в форме рыбу, выкладываем морковь, нарезанный кружками лук, зелень, притрушиваем орегано, и на самом верху кладём лимон.

Затем заливаете в фольгу белое вино, тщательно заворачиваете её – так, чтобы к рыбе она прилегала плотно, и ничего не вытекло.

Блюдо запекается в духовке 15 минут, температура должна быть 180°C. Подавайте своим гурманам его в точно той же форме, что и служила ему для выпеканию

 

Главное меню