Семга запеченная и диетическая - Энциклопедия здорового питания <
Семга запеченная и диетическая PDF Печать E-mail

Этот рецепт прежде всего придётся по вкусу беременным женщинам – он предполагает простое приготовление, и лёгкое диетическое блюдо, как результат. Сочетать его хорошо с укропом в качестве гарнира, и картошкой – обязательно горячей и рассыпчатой.

Итак, нам потребуется 250 г охлажденного филе рыбы семги (можете взять балык, а можете - стейк), 1 морковь и 1 луковица. Готовить мы будем в специальной форме для запекания, закрывающейся крышкой.

Вымойте семгу. Почистите и нарежте лук и морковь: кольцами и кружками. На до нашей специальной формы положите нарезанные овощи, сверху – рыбу, и накройте ещё не пропеченное блюдо крышкой.

Запекайте семгу под крышкой 15 минут, установив в духовке температуру в 150С, а потом ещё 15 минут, но уже при температуре в 120С.

Затем вытащите форму, и попробуйте, готова ли ваша рыба: она должна получиться очень мягкой и нежной. Если результат не достигнут, оставьте её в духовке «доходить» ещё минут 20. После посолите (или полейте лимонным соком, если не хотите есть блюдо с лишним жиром), и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Главное меню