Шарлотка - Энциклопедия здорового питания <
Шарлотка PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 большое яблоко, долька лимона, масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Из мытых яблок достать сердцевину и нарезать их тонкими дольками. Порезанные яблоки положить в миску и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы они не потемнели. Перемешать.

Яйцо взбить в пену. Не прекращая взбивать всыпать в них по чуть-чуть сахар. Когда высыпите весь сахар прекратить сбивать. К получившейся массе добавить просеянную муку. Все аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста вылить в форму, сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Пирог выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Желательно при выпекании не открывать духовку, чтобы пирог не опал. Когда пирог покрылся светло коричневой корочкой, то он готов. Можно также проверить готовность зубочисткой.

 

Главное меню