Шоколадный торт дебютанта - Энциклопедия здорового питания <
Шоколадный торт дебютанта PDF Печать E-mail

Рецепт предназначен на шесть персон, так что для приготовления неповторимого десерта понадобятся такие продукты: двести пятьдесят грамм шоколада, сто грамм сливочного масла и такое же количество отваренного риса, пятьдесят грамм измельченных грецких орехов, ваниль в виде порошка и растительное масло.

Сначала необходимо шоколад разломать в кастрюлю и залить его половиной стакана горячей воды. Теперь кастрюлю ставим на небольшой огонь и, помешивая, постепенно доводим массу до густого состояния. Снимаем шоколад с плиты и добавляем в него сливочное масло и одну маленькую ложечку ванили, после чего всё тщательно перемешать. Далее рис кладем в миску, добавляем к нему орехи и, перемешав вилкой с шоколадом, выкладываем в смазанную предварительно растительным маслом форму. Приблизительный диаметр формы должен быть 25 сантиметров, затем смесь оставляем в холодильнике на шесть часов.

Форму вынимаем из холодильника и опускаем на несколько минут в горячую воду, чтобы освободить торт от формы. Потом ставим торт в холодное место и перед подачей к столу кончиком острого ножа на поверхности торта делаем какой-нибудь небольшой рисуночек.

 

Главное меню