Шотландский рулет - Энциклопедия здорового питания <
Шотландский рулет PDF Печать E-mail

Нужно взять: 250 грамм фарша свиного, один репчатый лук, два вкрутую сваренных яйца, одну столовую ложку муки, одно взбитое яйцо, три ложки столовых панировочных сухарей. Ещё подсолнечное масло, четыре круглых булочки, три столовых ложки растопленного сливочного масла. Также нужны листья цикория курчавого, два помидора, две столовые ложки пиккалиллли, цветы редиски, перец и соль по вкусу.

Фарш нужно соединить с луком, затем поперчить и посолить, и разделить массу на две равные половины. Два яйца нужно обвалять в муке, а затем осторожно поместить в середину фарша – так, чтобы последний полностью их закрывал. Эти шарики сделайте ровными, затем смажьте взбитым яйцом, и как следует обваляйте в сухарях.

Налив масла до половину во фритюрницу, разогрейте её до 190 градусов. Эти шарики нужно жарить шесть минут, затем вынуть и остудить.

Верхушки булочек срежьте, и смажьте маслом. Потом срежьте маленькие горбушки внизу, и то же сделайте с ними. Мякиш хлеба уберите, и туда поместите шарики из фарша.

На нижнюю горбушку кладут ломтик помидор и цикорий, а сверху добавляют пикалилли.

 

Главное меню