Штрудель с вишней и маком - Энциклопедия здорового питания <
Штрудель с вишней и маком PDF Печать E-mail

Для приготовления этого потрясающего европейского рецепта понадобятся ингредиенты: пятьсот грамм муки, двести грамм масла сливочного, двести миллилитров молока, двести грамм мака, сто пятьдесят грамм сахара, двести грамм вишни, сто грамм печенья, пятьдесят грамм сахарной пудры, щепотка соли, стакан воды.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Замешиваем не очень крутое тесто из пшеничной муки, масла сливочного, соли и воды. Оставляем тесто на двадцать минут, прикрыв при этом его полотенцем. Молоко доводим до кипения, добавляем в него мак и продолжаем варить, пока масса эта не станет загустевать. После того, как загустеет необходимо снять кастрюлю с огня. Далее печенье измельчаем, чтобы была крошка, и теперь смешиваем печенье, мак и сахар. Тесто раскатываем тонко и перекладываем его на полотенце, посыпанное пшеничной мукой.

Постепенно растягиваем руками, чтобы пласт теста достиг примерно таких размеров 40х50 сантиметров. Смазываем тесто маслом растопленным, которое осталось, и выкладываем на него маковую смесь, а сверху ещё вишни кладем, но без косточек. С помощью кухонного полотенца сворачиваем рулет и смазываем маслом. Выкладываем на противень и печем штрудель минут десять при 230 градусах, а после этого полчаса при 200 градусах.

 

Главное меню