Сказочная тыква в орехово-медовом сиропе - Энциклопедия здорового питания <
Сказочная тыква в орехово-медовом сиропе PDF Печать E-mail

Немногие знают, что из солнечной тыквы можно приготовить потрясающее блюдо, которое зачастую можно считать десертом. Для того чтобы приготовить незабываемое блюдо необходимы такие ингредиенты: пятьсот грамм тыквы, половину стакана грецких орехов, три или четыре столовые ложки меда и одну столовую ложку сахара.

Теперь переходим к самому процессу готовки. Вначале очищаем тыкву от кожуры и нарезаем её мелкими кубиками и ломтиками. Потом укладываем в кастрюлю и заливаем третей частью стакана водой, а затем варим до полной готовности. Не забываем и о грецких орехах, их надо тщательно размельчить, можно, к примеру, пропустить через мясорубку.

Сахар и мёд растворить в третей части стакана достаточно горячей воды, при этом нужно довести сироп до кипения и снять с огня, чтобы полностью не закипело. В сироп добавляем грецкие орехи и старательно растираем смесь. Готовую тыкву поливаем горячим сиропом и даем ей настояться два или три часа. Перед тем, как подать тыкву, выложенную на порционные тарелки, её можно украсить листочками мяты.

 

Главное меню