Слоёные рулетики на дрожжах - Энциклопедия здорового питания <
Слоёные рулетики на дрожжах PDF Печать E-mail

Тесто: мука 250г, дрожжи 200г, молоко 2-3 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 2 желтка, сметана 0,5 стакана, сливочное масло или маргарин 100г, щепотка соли, джем 300г.

Начинка: ореховая – 150г молотых орехов, 150г сахара, 2 белка, 2 ст. ложки молотых сухарей; маковая – 0,5 стакана мака, 100г сахара, 1 белок, 50г изюма, цедра половины лимона.

Развести дрожжи в тёплом молоке с одной чайной ложки сахара и одной чайной ложки муки. Когда опара начнёт бродить, влить в посуду с мукой, добавить желтки, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его тарелкой на час. После этого раскатать корж толщиной 1 см, на него положить масло, свернуть в виде конверта, раскатать от себя, без натиска. Посыпать мукой, сложить и снова раскатать. Эту операцию повторить 3-4 раза. Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 8-10 см. Смазать ореховой массой или джемом, или маковой начинкой, скрутить рулет, Порезать его на кусочки длинной 5-8 см, Положить на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (240-250 градусов) на протяжении 20 минут. Ещё горячие рулетики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 

Начинку готовить так: ореховую – белки и сахар вымесит с молотыми орехами и сухарями; маковая – мак запарить в нескольких водах, процедить, растереть, добавить сахар, изюм, цедру лимона и перемешать с белком.

 

Главное меню