Слоеные конвертики с курицей и грибами - Энциклопедия здорового питания <
Слоеные конвертики с курицей и грибами PDF Печать E-mail

Рецепт этот предназначен на четыре порции. Для приготовления понадобятся такие продукты: двести грамм шампиньонов, триста пятьдесят куриного филе, пятьсот грамм слоеного теста, одно яйцо, сто пятьдесят жирных сливок, две столовые ложки оливкового масла и столько же зелени тимьяна, двести грамм зеленого лука и два или три зубчика чеснока.

Сначала на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, затем добавляем измельченный чеснок и жарим ещё одну минуту. Филе курицы нарезаем кубиками и добавляем к луку. Шампиньоны также нарезаем и добавляем к курице, после чего жарим их до полного выпаривания сока. Вливаем сливки и готовим до загустения. Кладем перец, соль и тимьян и перекладываем в другую посуду массу, чтобы она быстрее остыла.

Тесто раскатываем на предварительно посыпанную муку на столе, далее вырезаем из него четыре квадратика размерами примерно 30 на 30 см. Смачиваем края квадратиков водой и в центр каждого выкладываем начинку. Поднимаем противоположные края и делаем конверт. Края закрепляем так, чтобы начинка не вытекла, оставив небольшое отверстие в центре квадрата. Смазываем каждый квадрат взбитыми яйцами и кладем на противень, после чего ставим в холодильник на 20 минут. Выпекать блюдо в духовке необходимо 30 или 40 минут.

 

Главное меню