Сочные котлеты - Энциклопедия здорового питания <
Сочные котлеты PDF Печать E-mail

На земле нет ни одного мясоеда, который не попробовал бы хоть раз в жизни котлету. Они бывают самые разные: куриные, свиные, рыбные, маленькие, огромные и это еще не весь перечень. Готовить можно на пару, в духовке, жарить. У многих людей, которые готовят, есть свои особенные секреты приготовления.

Я бы хотел рассказать о рецептах сочных котлет:

* изначально нужно правильно подобрать мясо, потому что от этого зависит конечный результат. Для фарша следует взять филейную или лопаточную часть. Почему не стоит брать окорок: это самая грубая часть, сухая и плотная. Чтобы было еще лучше – следует выбрать несколько видов мяса для фарша.

* После перекрутки мяса обязательно добавить лук, натирать на мелкой тёрке, чем больше – тем лучше. До того как использовать хлеб нужно вымочить его в кипяченой воде. Не стоит вымачивать или добавлять в фарш молоко, потому что при жарке котлеты потеряют свою сочность. Сильно отжимать хлеб не нужно, он должен быть вчерашний – укрепит сами котлеты.

* Чтобы придать им нежность следует отбить фарш. В следствии он насытится кислородом.

* В процессе лепки – положить внутрь кусочек масла. Иногда котлеты опускают в белки, чтобы придать клейкости. Они приобретут аппетитный внешний вид, и при жарке не вытечет изнутри сок.

* При жарке часто переворачивать котлеты. Если заметен сок – сразу перевернуть, потому что может вытечь, и не получатся такими сочными.

* И самое главное – не делать слишком маленькие, но и огромные тоже не нужно. Они должны быть в меру большими, чем больше – тем сочнее и вкуснее.

Рецептов приготовления множество. Выше я описал самые обычные, но есть еще котлеты по-киевски. Каждый знает, что они очень сочные, с маслом внутри, хрустящие и вкусные. Чем же отличаются от обычных котлет: готовятся не из фарша, а из отбитого мяса. Внутри часто бывают добавки в виде грибов, зелени, сыр и яйца. В ресторанах подают с торчащей косточкой, чтобы аккуратно брать и не обжечь руки. Как написал выше, при укусе вытекает сливочное масло.

Рецепт сочных котлет по-киевски:

* Помыть куриное филе, удалить кожицу, сделать надрезы.

* Очистить плечевую кость от мяса.

* Отделить маленькую и большую часть грудки. Сделать это можно ножом или ложкой.

* Отбить обе части до 4-5миллиметров.

* Завернуть масляно-сырную колбасу в приправленное маленькое филе в виде рулета.

* Накрыть посоленным большим филе.

* Чтобы котлета получилась крепкой нужно помять её в руках, смочить водой, добавить муки и опять помять.

* Обмочить в смеси 2 яиц и 1 столовой ложки муки. Также можно добавить молока.

* Посолить и обвалять в панировочных сухарях.

* Жарить в большом количестве раскалённого масла примерно 3 минуты с каждой стороны.

 

Главное меню