Солянка с мясом - Энциклопедия здорового питания <
Солянка с мясом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

500-600г говядины (лучше на кости), 2,5 литра воды, 2 репчатых лука, 1 морковь, 200г копченной грудинки, 200г копченной колбасы, 3 картофеля, 3 соленых огурца, 3 с.л.томатного соуса (1 с.л. томатной пасты), 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю с холодной водой, добавить одну очищенную луковицу (целую), очищенную морковь. Довести до кипения, при необходимости снять пену. После варить при слабом кипении 1-1,5 часа до готовности говядины. Когда мясо будет почти готовым добавить в бульон соль, лавровый лист, 3 горошины душистого перца. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить. Из бульона достать морковку и лук.

Мытый картофель нарезать кубиками. Вторую луковицу мелко порезать. Нарезать огурцы мелкими кубиками. Остуженное мясо нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать копченую грудинку, колбасу.

В уже готовый бульон добавить картофель, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.

Обжарить лук, пока он не станет мягким.

После того как картофель приготовиться, добавить в него обжаренный лук, томатный соус, огурцы. Довести до кипени, после варить приблизительно 5 минут. Далее добавить мясо и опять довести все до кипения, после варить 5-7 минут на медленном огне. Уже в конце приготовления солянку посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. После того как выключили огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

Главное меню