Соте из овощей - Энциклопедия здорового питания <
Соте из овощей PDF Печать E-mail

 

Ингредиенты: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 300г белокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 3 помидора, 2 картошки, лавровый лист, соль, перец.

Соус: 2 с.л. масла сливочного, 1 с.л. муки, бульон, специи по вкусу.

Способ приготовления: Лук и корень петрушки измельчить и поджарить в растительном масле. Помидоры помыть и нарезать дольками, после чего обжарить на сильном огне.

Капусту нарезать крупными кубиками и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, потом откинуть на дуршлаг. Картофель помыть и почистить. Крупно нарезать и обжарить. Из сладкого перца удалить плодоножку и  семена. Нарезать крупными ломтиками.Выложить все приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном и поставить тушиться на маленький огонь.

Соус. Соединить масло и муку. Обжарить до золотистого цвета, помешивая. Добавить бульон, довести соус до нужной густоты. Добавить специи.

За несколько минут до готовности соте влить в него соус.

 

 

Главное меню