Соус из устриц - Энциклопедия здорового питания <
Соус из устриц PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Белый рыбный соус – 400 мл, устрицы – 50 шт., сливки – 100 г, яйца (желток) – 2 шт., перец, мускатный орех, сок лимона, петрушка.

Приготовление блюда:Для начала нужно отчистить устрицы от их раковин, и затем поставить устрицы варится вместе с водой. Когда устрицы закипят их достать, воду в которой они варились процедить и влить к ним 400 мл белого рыбного соуса. Варить пока они не станет густоты. Следом требуется сливки и желтки смешать и добавить к соусу. Потом нужно этот соус профильтровать. Перед подачей соуса в него за пятнадцать минут следует добавить устриц и туда же налить мясной сок, кусок сливочного масла, сок лимона, перец, порезанную петрушку, мускатный орех. Соус оставить под крышкой и на огне до подачи на стол. Такое блюдо хорошо для тех, кто любит различные соусы и устриц в различных видах. Его лучше подавать к любой еде, к которой требуется дополнение виде соуса. Поэтому соус из устриц может понравиться не всем людям, хотя большей части.

 

Главное меню