Спаржа с куриным филе - Энциклопедия здорового питания <
Спаржа с куриным филе PDF Печать E-mail

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты: сто грамм куриного филе, шестьдесят грамм болгарского перца, сто грамм рисовых макарон, пятьдесят грамм шампиньонов, тридцать или сорок грамм спаржи, пятьдесят грамм масла подсолнечного, соль, перец и куркума по вкусу.

Сначала подготавливаем продукты: перец, спаржу и грибы необходимо очистить и помыть. Грибы нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Спаржа нарезается на три части и отваривается в воде, в которую добавить нужно немного лимонного сока. Куриное филе порезать длинными полосками.

Перед обжаркой филе посолить, поперчить и добавить куркумы. Жарить минут пять или семь филе на масле подсолнечном. Очень важно не пережарить филе. Грибы обжарить на масле до образования золотистой корочки и одновременно с этим поджарить перец. Рисовые макароны отварить в слегка подсоленной воде, после чего промыть и добавить соевый сладкий соус. На блюдо выложить макароны, а вокруг куриное филе и перец, а сверху на макароны – спаржу. Грибами и листьями салата украсить горку из макарон, а ещё можно полить всё это сливочно-грибной подливой.

 

Главное меню