Судак с овощами по-португальски - Энциклопедия здорового питания <
Судак с овощами по-португальски PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Большой судак (1,2 кг) – 1 шт., лимон – 1 шт., стебли сельдерея – 3 шт., томаты – 400 г, жёлтый перец – 1 шт., луковицы – 2 шт., зубчики чеснока – 3 шт., шпик с мясными прослойками – 50 г, оливки без косточек – 10 шт., сливочное масло – 1 ст. л., тимьян – 1 ч. л., розмарин – 1 ч. л., оливковое масло – 5 ст. л., рубленая петрушка – 2 ст. л., белый молотый перец, соль.

Приготовление блюда: Начинать необходимо с чистки, мытья судака, убрать у него голову, резать вдоль хребта, потом поперёк на куски шириной 7 – 8 см, обязательно брызнуть лимонным соком. Дальше следует томаты порезать ломтиками, потом перец и сельдерей маленькими кубиками. Также порезать требуется лук и чеснок по мельче, и шпик кубиками. На разогретой сковороде, пожарить шпик, к нему бросить овощи, лук и чеснок, туда же и оливки. На противень положить рыбу её посыпать тимьяном и розмарином. Противень с рыбой и овощами поставить в духовку на пол часа, время от времени поливать соком. Когда будет готова рубленой зеленью. Положить на стол можно на противне.

 

 

Главное меню