Суфле из семги - Энциклопедия здорового питания <
Суфле из семги PDF Печать E-mail

Ингредиенты:500г филе сырой семги (форели), 2 белка, 300мл сливок 33-35%, соль.

Для украшения:сыр сливочный, икра.

Способ приготовления:

нарезать рыбу небольшими кусочками, измельчить в блендере или перемолоть через мясорубку. Взбить белки с 0,5 ч.л. соли. Добавить сливки. Массу взбивать, пока она не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить полученное суфле в формочки для запекания. Если вы используете силиконовые формочки, то смазывать ее не надо, другие лучше смазать.

В глубокий противень налить горячей воды. Поставить в нее суфле так, чтобы вода доходила до полофины формочки суфле. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Пока суфле выпекается, оно может подняться, потом осядет. Готовое суфле вытаскивать, после того как оно остынет. Украсить сыром и икрой (сыр по краям, икра в середине).

 

Главное меню