Суп из баранины с домашним сыром - Энциклопедия здорового питания <
Суп из баранины с домашним сыром PDF Печать E-mail

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: 680 грамм баранины (брать нужно брюшное или шейное филе, с костями), один репчатый лук и стакан молока, три зубчика чеснока, несколько листьев лавра, четыре стакана воды, по 25 граммов муки и сливочного масла, 100 грамм домашнего сыра. Также нужно будет приобрести до четырех морковин, две штуки лука-порея, три картофелины и соль с черным перцем по вкусу.

Баранину с костями отправляем в кастрюлю. Туда добавляем нарезанный лук, а также измельченный чеснок с лавровым листом. Всё это заливаем водой, и на медленной огне варим один час. Затем мясо достаем, и режем на мелкие кусочки, предварительно отделив от костей.

В большой кастрюле растапливаем масло, и к нему добавляем к нему муку. Всё это прожариваем на протяжении минуты, затем в ту же кастрюлю вливаем молоко. Соус этот прожаривает ещё несколько минут, после чего к нему присоединяется сыр, бульон, кусочки баранины, предварительно нарезанные, и точно так же нарезанные овощи. Всё это варится пол часа. Затем нужно добавить соль и перец, разлить по тарелкам и сервировать зеленью.

 

Главное меню