Суп-пюре с фасолью и помидорами - Энциклопедия здорового питания <
Суп-пюре с фасолью и помидорами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

800г консервированной фасоли, 5 помидоров, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1-1,5 ложки томатного соуса или пасты (по желанию), 1 литр воды или овощного бульона, оливковое или растительное масло, зелень, соль, молотый перец чили, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Отчистить кожуру помидоров. Для этого надо разрезать вверху кожуру крестом и опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Очищенный от семян болгарский перец нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Обжарь лук, пока он не станет мягким. Добавить к луку чеснок (30-40 сек). Добавить морковку. Жарить  3-4 минуты, помешивая. Добавить перец, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры. Жарить 3-4 минуты, помешивая. Можно добавить томатный соус и перец чили на кончике ножа. Перемешать. Добавить 400г фасоли, без жидкости. К овощам добавить воду или бульон, довести все до кипения. Готовый суп превратить в пюре, с помощью блендера. Получившееся пюре опять влить в кастрюлю, добавив еще 400г фасоли без жидкости. Добавить соль, перец. Довести суп до кипения, подержать 2-3 минуты. После дать настояться 10 минут, накрыв крышкой. Подавать посыпав порезанной зеленью.

 

Главное меню