Суп-пюре с лисичками - Энциклопедия здорового питания <
Суп-пюре с лисичками PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 7 картофелин, 200г консервированных лисичек, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Мелко нарезать лук. Натереть морковь на крупной терке. Обжарить нарезанные овощи на небольшом огне в растительном масле.

Грибы промыть под холодной водой и быстро обжарить на раскаленном масле.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Налить в кастрюлю воду, немного посалить и довести до кипения. В нее добавить нарезанный картофель и варить до готовности. После того как картофель свариться, жидкость с нее слить в другую посуду.

Варенный картофель, обжаренный лук и морковку помолоть в бледере, до консистенции «пюре». Понемногу добавлять горячий картофельный отвар к картофельному пюре. Довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В получившийся суп положить жаренные лисички, соль, перец.

Если готовить большое количества супа, то картофельный отвар можно оставить и добавлять его в суп позже, т.к. со временем суп будет загустевать.

 

Главное меню