Свинина-барбекю с беконом "теннесси" - Энциклопедия здорового питания <
Свинина-барбекю с беконом "теннесси" PDF Печать E-mail

Для приготовления свинины-барбекю с беконом вам понадобятся следующие продукты:

- хлопья перца чили (одна ст. ложка);

- масло сливочное мягкое (три ст. ложки);

- соус вустерский (одна ст. ложка);

- сахарный песок коричневый (шесть ст. ложек);

- кетчуп томатный (110 г);

- горчица дижонская (восемь ст. ложек);

- лайм крупный (одна штука);

- виски (пять ст. ложек);

- бекон (тридцать ломтиков);

- свинина без костей (1,5 кг).


Сливочное мягкое масло смешайте с виски, горчицей дижонской (шесть ст. ложек), коричневым сахарным песком (четыре ст. ложки). Перелейте эту смесь в жаропрочную емкость и доведите на плите до кипения, потомите на слабом огне еще три минуты и переставьте на кухонный стол. Пока смесь остывает, порубите предварительно промытое мясо, насухо промокните бумажной большой салфеткой. Разрежьте бескостную свинину в длину, но не забудьте оставить 2 см по краям. После этого свинину разверните и дважды надрежьте каждую половинку в длину.

Свинину смажьте соусом, не забудьте натереть им и надрезы изнутри, заверните мясо. Внахлест выложите ломтики бекона (двенадцать штук). Добавьте с длинных сторон по три ломтика, а в узких концах – ломтиков по шесть. Сверху на ломтики бекона выложите свинину и заверните его в бекон. Сверток обвяжите специальной кулинарной нитью. Сверток дополнительно заверните в несколько слоев пищевой пленки и уберите в холодильник на два часа.

Вымойте горячей водой крупный лайм, насухо вытрите, натрите на мелкой терке цедру. Из мякоти лайма отожмите сок, смешайте его с тертой цедрой, вустерским соусом, томатным кетчупом, оставшейся горчицей, сахарным песком, хлопьями жгучего чили. Эту смесь в течение двух минут прокипятите на среднем огне.

Разогрейте сферический барбекю и обжарьте на нем под крышкой охлажденную свинину. Обжаривать мясо, постоянно переворачивая, нужно в течение двух часов непрямым методом. Не следует во время жирки часто поднимать крышку барбекю, иначе температура внутри сильно и быстро снизится. Смажьте свинину с беконом соусом барбекю за пятнадцать минут до конца готовки.

http://ankorhotel.ru/

 

 

 

Главное меню