Свинина с апельсинами по-гречески - Энциклопедия здорового питания <
Свинина с апельсинами по-гречески PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для четырех порций – 1,25 свиной отбивной на косточке
Чеснок – пять зубчиков
Апельсины – четыре штуки
Лимон – штука
Соль, черный перец (молот.)
Сушенный тимьян – чайная ложка
Мед – две ложки (стол.)
Овощной бульон сваренный из кубиков – 750 мл Оливки – 200 грамм 
Крахмал – стол. ложка

Способ приготовления:


Мясо промывается, после чего его надо обсушить. Два зубчика чеснока ложится с мясом в посуду. Один апельсин нарезать ломтиками, с другого апельсина в виде с спирали срезается кожура и откладывается в сторонку. Отжимаем сок из лимона и третьего апельсина. Им поливаем мясо, после чего, оно маринуется два часа.

Нагреваем духовку (200 °С). Мясо слегка подсушить, приправить солью и перцем. Три зубчика чеснока пропускается сквозь пресс и смешивается с медом и тимьяном. Данной смесью нужно натереть мясо, после чего, оно жарится один час.

Добавляем бульон, маринад, ломтики апельсина, цедру, оливки. Жарится еще примерно час. В бульон добавляется крахмал, предварительно размешанный в воде. Общее время 2:30 минут.

 

Главное меню