Свинина с соусом из киви - Энциклопедия здорового питания <
Свинина с соусом из киви PDF Печать E-mail

Для приготовления Вам необходимо:

- мякоть свинины – 600гр;

- 3 киви;

- 2 репчатых лука;

- полстакана апельсинового сока;

- вино (белое сухое) – 6 ст. л.;

- 1 ст. бульона мясного;

- сахар – 3 ч. л.;

- крахмал – 2 ч. л.;

- перец и соль;

- масло (растительное) для жарки;

- зелень петрушки – для оформления.

Способ приготовления:

Промойте и очистите свинину от пленки, порежьте на 8 кусков и немного отбейте их. Разогрейте масло и обжаривайте мясо с обеих сторон 10-15 мин.Затем выложите его в прогретую посуду с крышкой, добавьте соль и перец, и прогревайте в 5 минут. После поставьте его в теплое место.Киви нужно очистить от кожицы и размять. Мы используем его для соуса. Лук мелко нашинковать и спассеровать в горячем масле. После добавьте апельсиновый сок, вино, сахар и поставьте все это увариваться до уменьшения жидкости примерно на одну треть. Добавьте соль и перец, размятые киви и еще раз прогрейте. В сок, оставшийся после обжарки мяса, добавьте бульон и доведите его до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и введите тонкой струйкой в бульон, помешивая. Добавьте приготовленный соус, приправьте перцем и солью. Оформите блюдо при подаче веточками петрушки.

 

Главное меню